深入学习贯彻党的十九届六中全会精神从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量

本报讯(全媒体首席记者 邓小彬)18日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,全面落实全省学习贯彻党的十九届六中全会精神大会各项部署;传达学习习近平总书记在党外人士座谈会、在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹谋划、精心部署,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要学懂弄通党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党百年奋斗的重大成就、新时代的重大成就、党百年奋斗的历史意义、“十个坚持”的宝贵历史经验,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要深入宣传解读,将全会精神纳入理论学习中心组学习、干部教育培训重要内容,推进全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进网站,营造学习贯彻的浓厚氛围。要完整准确全面贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,高标准完成市县乡换届选举、金融改革化险和开局起步工作,千方百计增进民生福祉,毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产,坚定不移推进全面从严治党,奋力实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴新突破。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深刻理解统一战线重要法宝地位的政治意义和现实价值,始终站稳政治立场,把牢政治方向,把围绕中心、服务大局作为统战工作出发点和落脚点,紧紧围绕市第十三次党代会确定的各项目标任务,整合资源、主动作为、发挥优势,把最广大的统战成员团结起来、组织起来,汇聚全市上下“抓发展、促振兴”强大力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神、向第六届中非民间论坛致贺信精神,坚持“开放”“绿色”“合作”,不断推动构建人类命运共同体。要把开放作为发展的内在要求,加强与国家重大发展战略对接,加快推进鞍山陆港建设,促进我市外向型经济发展。要坚持生态优先、绿色发展,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,做好中央环保督察反馈问题整改。要强化区域务实合作,稳定产业链供应链,确保经济平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。