鞍钢高中微电影斩获省赛二等奖

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)为落实立德树人根本任务,在中小学校深入开展党史学习教育,省教育厅在全省范围内开展了中小学微电影创作征集活动。18日,记者从市教育局获悉,经过自主申报、层层推荐、省级评审等环节,鞍钢高中制作的《读经典赓续红色血脉 刻版画厚植家国情怀》荣获二等奖。

据市教育局相关负责人介绍,党史学习教育开展以来,鞍钢高中党委将党史学习教育与思想政治课相结合,将课堂教育延伸到课外活动,发挥学生版画社团的作用,开展了以“读经典赓续红色血脉 刻版画厚植家国情怀”为主题的“读《红岩》刻版画”系列活动 。活动自7月策划以来,历时近三个月,形成了以研读红色经典、版画创作、撰写心得为重要内容的一系列红色文化育人成果,让党史知识在学生的生活中“动起来”,让革命故事在校园的舞台上“活起来”。广大师生在刻版画、写心得中,唤起红色记忆,感悟信仰力量,激发奋斗热情。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。