入耳入心 |党的十九届六中全会精神解读音频版(五)

1

播音:辽宁之声主持人 季然

光辉决议指引伟大征程

  昂首阔步

  以史为鉴创未来

我们怎样才能继续成功?历史告诉未来,全党必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识;必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略;必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想;必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

今年7月19日,《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年)》发布。一个月后,习近平在中央财经委员会第十次会议上详细阐述了共同富裕的内涵以及需要把握的原则。这为实现中国共产党新征程上一个伟大使命指明了方向。

“绿水青山就是金山银山。”建设美丽中国,是习近平挂在心头的一件事关中华民族永续发展的大事。他说,“生态文明建设并不是说把多少真金白银捧在手里,而是为历史、为子孙后代去做。”巴西中国问题研究中心主任罗尼·林斯指出,“中国将为改善我们当前乃至子孙后代的生活条件作出重大贡献。”

习近平曾说,“我们对于时间的理解,不是以十年、百年为计,而是以百年、千年为计。”在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,是无比壮丽的崇高事业,需要一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗。

百年大党正是风华正茂,复兴路上青春激情飞扬。据统计,从2020年1月1日至2021年6月5日,新发展党员中,35岁及以下党员达到382.4万名,约占八成,相当于每发展5名新党员,就有4人是青年。与此同时,党员结构不断优化、高学历人才比例不断提升,为中国共产党的发展注入了新的活力。

历史大潮,奔腾不息。中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年下半年在北京召开。这是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。立足新起点,中国人民将在中国共产党的带领下,攻坚克难、开拓奋进,以优异成绩迎接二十大召开。

向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。在以习近平同志为核心的党中央掌舵下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,14亿多中国人民将以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。在新的赶考路上,中国共产党和中国人民,必将赢得更加伟大的胜利和荣光!

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。