网络购物不可跟风

●思 言

今年的“双十一”结束后,我市快递网点不仅迎来了送件高峰,同时也出现了退货高峰。一些消费者表示,之前在“双十一”期间购买的商品不合适,或者为了拼单而购买的商品在收货后感到后悔,因此选择退货。这件事说明,网上购物要慎重,切不可因为各种促销活动就盲目跟风。

由于网络电商的发展,购买商品越来越容易,但网购也要从实际出发,不能盲目去追随各种噱头。虽然很多电商为消费者提供了运费险,消费者无需自己承担退回商品的费用,但是将商品寄回仍然需要重新包装,并因此产生大量塑料包装袋、胶带等白色垃圾,这不仅是巨大的浪费,而且与绿色、环保的发展理念背道而驰。

对于消费者来说,物美价廉的商品越来越多,“双十一”期间的所谓拼单、优惠并不能从根本上降低自己的生活成本,因此在网购之前,要充分考虑自己的实际需要,养成良好的消费习惯,让消费更加理性。

经过多年的发展,网络购物已经成为人们生活的重要组成部分。消费者要以平常心进行网络购物,无需被各种促销活动所左右。如此,才能避免由于频繁退货带来的种种问题,让网络购物更好地服务我们的生活。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。