帮助走失儿童早日找到家

●枫 临

据媒体报道,网店在销售商品的时候,往往会在包裹里放上广告单,但是江苏南通人穆阳的网店却不一样。从2019年起,从他店里寄出的快递里面都有一张走失儿童信息卡,至今已经寄出了50万张。对于为什么会萌生这样的想法,穆阳说,自己也是一名父亲,希望能为走失儿童的家庭略尽绵薄之力。

儿童走失让很多家庭十分痛苦,这些家长也由此开始了到处寻找孩子的过程。当前,一些爱心人士、志愿者团体纷纷加入帮助走失儿童寻亲的队伍,让很多家庭找到了孩子。每每看到志愿者和民警把走失儿童送回父母身边的节目都会让人感动,也让更多的走失儿童家长重新燃起了希望。但还有大量的走失儿童没有找到,这项工作任重而道远。茫茫人海,走失儿童的家长不知道自己的孩子在哪里,不知道他们的生活情况,心情可想而知。为此,发动全社会的力量,运用各种科技手段,帮助走失儿童和他们的父母寻亲很重要,这是社会责任的体现,也是每个人都应该有的爱心付出。

在儿童失踪事件中,有走失的,也有被拐卖的。儿童失踪对其家庭来说是最大的痛苦,对社会而言也是亟待解决的痛点。我们每个人都应该出一份力,积极为这些家庭做些力所能及的帮助,为失踪儿童的家庭重新团圆而努力。多一个渠道,就会给失踪儿童的亲人多一分希望,也会帮助更多失踪儿童找到回家的路,骨肉团圆。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。