传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

本报讯(舒保荐 大连新闻传媒集团记者董国勋)11月23日,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开,传达学习党的十九届六中全会精神,学习全省学习贯彻党的十九届六中全会精神大会和市委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会精神,研究部署贯彻落实意见。常委会党组书记王启尧主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有重大里程碑意义的会议。这次全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。我们要深入学习领会《决议》精神,深刻把握《决议》的历史贡献,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,深刻把握“十个坚持”的历史经验,深刻把握“四个必须”的光荣使命,更好地以史为鉴、守正创新、开创未来。

会议强调,市人大常委会要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准坐标方位,发挥职能优势,强化使命担当,确保全会精神贯彻落实。要精心组织、全面部署、抓好学习,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明,坚持党的全面领导,坚决落实党中央和省委、市委的决策部署,确保人大工作正确政治方向。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行全过程人民民主。要把学习全会精神同贯彻落实中央人大工作会议精神和市第十三次党代会精神结合起来,推动人大工作提质增效。

会议要求,要坚持统筹安排部署,持续抓好年底收官各项工作。要按照既定时间节点高标准高质量筹备好市十七届人大一次会议。要着眼发展的前瞻性、解决问题的现实性,科学谋划好明年工作。要严格遵守疫情防控规定,提高机关疫情防控工作管理水平,确保工作正常有序运转。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。