大连今年近6万户租房职工家庭共提取公积金7.8亿元

凌云 大连新闻传媒集团记者张建 大连市住房公积金管理中心再出新举措,助力解决中低收入群体住房问题。昨日,记者从该中心获悉,今年以来,通过进一步拓展保障范围、提升服务效能、灵活实施政策等,实现从支持基本住房消费到支持共有产权住房贷款、租赁住房提取等全方位的住房保障体系的升级,全力保障“租购并举”住房制度。

今年年初,我市于全省率先出台共有产权住房公积金贷款和提取政策,支持我市首个共有产权房项目的308户购房家庭提取和使用住房公积贷款,支持金额达1.06亿元,受益群体占全部共有产权房购房家庭的95%。除此之外,进一步加大住房公积金对职工租赁住房,特别是公租房的支持力度,放宽提取条件、缩减办事流程、取消证明材料,保证租房职工的住房公积金能够“应提尽提”,帮助职工家庭减轻住房压力。今年以来,为近6万户租房职工家庭办理提取住房公积金7.8亿元,其中,公租房提取631户、金额388万元。同时,依托与我市相关部门的数据共享,实现住房公积金提取和贷款申请业务全程网办,特别是职工申请租房提取,无需提供婚姻证明、家庭无房证明等材料,并且做到当日申请、当日审核、即时到账;共有产权住房购房者可一年内多次提取住房公积金,不受普通商品住房提取时间间隔一年以上政策限制。今年以来,线上办理住房公积金租房提取业务3.9万笔。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。