首页 >鞍山新闻 > 正文

【走基层】 海城非遗项目展演迎新春

春节将至,年味渐浓。为弘扬优秀传统文化,丰富群众文化生活,13日,“非遗过大年·文化进万家”——海城市非遗项目展演展示展销活动在海城市图书馆门前火热开场。

活动现场共设置10余个展位,对海城市非遗项目、非遗展品和文创产品进行展示、展演、展销。海城黄家草编、海城尚氏糖画、海城传统面塑、海城牛庄馅饼、海城二利烧鸡……精彩的非遗项目展示不仅让观众们近距离感受到非遗文化的独特魅力,也集中体现了近年来海城市非遗保护传承方面所取得的丰硕成果。“小时候每到过年,家门口就会有卖面人和糖画的,小伙伴们开心极了,能围着看半天,这已经成为我记忆里的年味儿。”海城市民赵莹一边观看非遗展演,一边和6岁的女儿描述自己小时候过年的场景。她感慨:“现在的小朋友,很多都没有见过这些传统的民俗节目,这次非遗过大年活动很有意义,让我们找到了小时候过年的感觉,更让我们的下一代走近了传统非遗文化。” 全媒体记者 战风


责任编辑:全鑫

鞍山市新闻传媒中心 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2022 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。