首页 >鞍山新闻 > 正文

彩灯映笑脸 幸福滋味浓

1.jpg

夜幕降临,台安县一条条大街上光影流动,五光十色的霓虹灯把大街装扮成“璀璨星河”;一棵棵树木被精美灯饰装饰后,犹如缤纷焰火与万家灯火共同闪耀;一座座广场被“精心打扮”成灯光迷宫引人驻足……

春节前,台安县全面启动春节彩灯亮化工作,扮靓城市街景,让台安年味更足。每条街路上都有不同的主题和风格,营造出浓浓的“喜庆祥和、优美靓丽”春节氛围,恩良路上热烈的红充满活力,代表着生生不息、积极乐观的生活态度;光明街高雅的紫象征着神圣尊贵,代表着回忆与想念;繁荣南街的国旗洋溢着浓浓爱国情;北外环路的中国结寄托着祥瑞平安的美好愿景;红旗东路的红灯笼渲染出喜庆祥和的节日氛围……美丽的灯光与穿梭于马路上的车流灯光和万家灯火相互交融、互相辉映,人们走出家门,畅游在火树银花的不夜城中。

“快看!那两只小兔子多可爱,还冲我们拜年呢!那边的梅花鹿爸爸妈妈正带着小鹿玩耍……”一名年轻的妈妈牵着女儿的小手,边走边讲解着。在汉卿广场、政府广场上,俏皮的小兔子、月球灯熠熠生辉,与恢宏的大型灯组串连成耀眼夺目的“灯海”。居民们大多合家出游,有的年轻父母抱着小宝宝,有的儿女扶着神采奕奕的父母徜徉在“霓虹海”中,兴致勃勃地点评着,不时地拿出手机拍照,留下美好画面。现场不停拍照的温女士高兴地说:“太漂亮了!好久没这么高兴啦,三年的疫情太压抑了,感谢县委、县政府打造了这么美丽的节日夜景,让我们在家门口就能赏美景,释放压力尽享欢乐,让我们看到家乡的美好与希望,更有信心好好工作建设家乡,为实现中国梦努力奋斗!”

幸福广场作为春节彩灯亮化的“网红”打卡地,整个广场共安装串灯7000余串,流星雨、彩色射灯、灯具挂件百余个,夜幕中幸福广场流光溢彩,光影流转,人们仿佛忘却了冬日的寒冷,沉醉在如梦如幻的“灯光秀”中,让整个幸福广场弥漫着欢乐幸福的气息。在八角台公园、在休闲健身广场、在街角……彩灯映笑脸,璀璨的灯光照亮幸福生活。

台安县城建中心负责人介绍:“此次节日亮化在各街道安装树木串灯约13000串,营造出富有特色、流光溢彩的灯光秀。在布局上以城区为核心,重点做好以各广场为中心的主题灯组亮化,采用了更多的彩灯样式,更能多元化的展示城市形象,营造张灯结彩辞旧岁,火树银花迎新春的浓厚节日氛围,让人们尽情感受新时代里的新气象。”

责任编辑:全鑫

鞍山市新闻传媒中心 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2022 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。