首页 >鞍山新闻 > 正文

我市企业和产品荣获“省制造业单项冠军”

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)18日,记者从市工信局获悉,在省工信厅公布的2022年辽宁省制造业单项冠军名单中,我市荣信汇科电气股份有限公司荣获“2022年辽宁省制造业单项冠军企业”,海城三鱼泵业有限公司的主营产品农用水泵、聚龙股份有限公司的主营产品清分机、鞍山七彩化学股份有限公司的主营产品苯并咪唑酮系列有机颜料荣获“2022年辽宁省制造业单项冠军产品”。

制造业单项冠军是指长期专注于制造业特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居前列的企业。2016年,工信部首次开展了制造业单项冠军遴选工作,至今已开展了七批。鞍山森远路桥有限公司获评第一批“国家级制造业单项冠军培育企业”。此次评选是我省开展的首批省级制造业单项冠军评选,市工信局共推荐10户企业参评,经过省工信厅及第三方评估机构评审、网上公示等程序,最终确定了2022年辽宁省制造业单项冠军名单。

近年来,我市积极推进制造业单项冠军培育遴选工作,深度挖掘优质企业,印发了《关于建立鞍山市单项冠军企业库的通知》,面向全市企业遴选符合条件的企业建立企业库和项目库,截至目前,已有10余户企业入库。2023年,市工信局将加快培育制造业优质企业,继续组织企业申报国家级、省级制造业单项冠军,进一步提升鞍山产业基础能力和产业链现代化水平。


责任编辑:全鑫

鞍山市新闻传媒中心 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2022 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。