首页 >鞍山新闻 > 正文

【培育和践行社会主义核心价值观】 多部门联合检查节日文化市场

本报讯(全媒体记者 赵梓含)为进一步夯实春节期间全市政治安全、意识形态安全、生产安全和文化环境有序,18日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室会同市新闻出版局、市民宗局、市公安局、市教育局、市文旅广电局、市市场监管局、市消防局、市邮政管理局和市文化综合执法队等,开展了节前全市“扫黄打非”和安全生产联合检查。

当天,联合检查组先后来到市新华书店、市邮政公司铁东邮政所等地,重点检查了各场所证照是否齐全、出版物发行单位进销货清单留存制度、邮政快递企业“三项制度”、印刷企业“五项制度”、剧本娱乐经营单位主体责任等落实情况、是否存在违规制售传播非法有害出版物及信息情况以及安全生产相关制度措施是否到位、员工安全生产培训是否落实、消防设施设备是否完备和消防通道是否畅通等,并对企业经营者进行了安全教育宣传,督促企业春节期间要保证守法经营以及安全生产等各项工作。检查中,对存在安全隐患的单位,联合检查组现场提出了整改意见并责令其限时整改。

接下来,市“扫黄打非”工作领导小组办公室还将组织各地区各成员单位加强值班值守,对所属区域和行业领域持续加大市场监管检查和网络监测巡查力度,进一步规范新闻出版领域和文化市场经营秩序,确保全市文化市场安全有序运行,为全市人民营造欢乐祥和的节日氛围。


责任编辑:全鑫

鞍山市新闻传媒中心 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2022 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。